计算机与信息工程学院举办纪念红军长征胜利80周年教职工歌唱比赛

作者: 时间:2018-06-29 点击数:

发布时间:2016-11-07

为纪念红军长征胜利80周年,计算机与信息工程学院于11月3日下午在东区礼堂举办以“缅怀先烈寄深情 歌声赞美新时代”为主题的第四届“百里挑一”教职工歌唱比赛。校长辛宝忠,校工会主席李晓梅、副主席周鸿武、潘月秋出席纪念活动。

辛宝忠高度评价此次歌唱比赛,表示希望通过举办纪念活动,把长征精神发扬光大,用长征精神激励全体教师投身到教育事业中。他强调集体活动可以增强教职工之间的了解,增进友谊,形成凝聚力和向心力,并希望学院以本次活动为契机,团结协作,振奋精神,搞好教学、科研等各项工作。

2-1

校长辛宝忠发表讲话

由全院各教工党支部选派的7支合唱队怀着对革命先烈的无限崇敬之情唱响经典旋律,用革命经典歌曲,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,弘扬伟大的长征精神,讴歌美好的新生活。通过现场观众投票的形式,最终由商务信管党支部选送的《革命歌曲联唱》获得比赛第一名。

2-2

商务信管党支部演唱《革命歌曲联唱》

本次活动还设有长征知识竞答、自选曲目比赛、数独比赛、抢凳子等环节,充分展示了学院教师的才艺和热情,活动现场气氛热烈。

2-3

陈铭老师演唱《南山南》获得自选组第一名

赵志杰代表计算机与信息工程学院全体教师对学校领导的支持表示感谢,号召全院教师发扬长征精神,积极投身学院的各项工作中。

此次歌唱比赛是计算机学院与信息工程学院党委以实际行动落实“两学一做”学习教育中关于学习党的历史和光荣传统的要求,通过纪念长征活动激励广大教职工不忘初心、继续前进,走好新的长征路;又以生动活泼的形式调动广大教职工参与热情,团结全体教职工为推动学校教育教学事业发展做出新的更大贡献。

2-4

学校领导与计算机与信息工程学院全体教师

撰稿:孙丹 审核:赵世杰 摄影:范智鹏 编辑:李巍

Copyright © 2019 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028
地址:哈尔滨市松北区学海街1号