计算机与信息工程学院开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书” 系列读书活动

作者: 时间:2024-05-07 点击数:

为进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大团员青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干,计算机与信息工程学院在校团委指导下,校学生会指导下,开展了“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书” 系列读书活动。

4月26日,计算机与信息工程学院团委举办了“青春心向党,书香伴成长”读书分享交流会,在分享交流会中学生组织代表通过讲解ppt,分享书中的故事,讲出了自己读书的感悟,引起了同学们的反思。通过本次分享交流会,同学们深刻领悟到“请党放心,强国有我”的历史使命,积极的学党史、知党情、感党恩、跟党走,做理想远大、勤奋扎实、习惯良好、道德高尚的好青年。

习近平总书记在《致首届全民阅读大会举办的贺信》中提到:“阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。”计算机与信息工程学院学子深刻的领悟到阅读是个人成长和文化发展不可或缺的一部分。它鼓励人们通过阅读来提升自我,同时也强调了阅读在维护和弘扬民族文化中的价值。

此次读书分享交流会的举办,不但激发了同学们的阅读兴趣,更是坚定了自己的信仰。作为社会主义新时代的青年,要禀承“为中华之崛起而读书”,坚定心中最美的理想,聆听党的号召,在今后的日子里为祖国贡献一份青春力量。

Copyright © 2024 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028