作者: 时间:2018-06-29 点击数:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实校党委《关于“砥砺奋进五年”群众性主题宣传教育的实施方案》,鼓励全体党员教师不忘初心、牢记使命、坚定信念、勤奋工作,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开, 9月28日下午,计算机与信息工程学院党委召开“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。本次党日活动内容丰富,包含了理论学习和主题实践。全体党员教师学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神和“黄大年”感人事迹,观看我校 “黄大年”式优秀教师张新知教授专题片并参观了由张新知教授捐建的“哈尔滨商业大学商业文化馆”。

7-1

理论学习环节中,学院党委副书记陈明军对习近平总书记“7.26”重要讲话进行了详细解读,通过陈书记对讲话的解读,全体教师党员深刻理解了习近平总书记关于如何认识和把握国家发展的阶段性特征及我国发展的重大问题,为党员指明的今后一段时期工作“怎么看、怎么干”的问题。全体教师党员表示,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实用总书记重要讲话精神统一思想、指导实践、推动工作。

学院党委委员、副院长辛海涛带领全体教师党员学习了全国优秀教师、全国优秀共产党员——黄大年的感人事迹。鼓励广大党员教师要以黄大年同志为榜样,坚定信念,勤奋工作,不忘初心,勇于担当,乐于奉献,干一行、爱一行、钻一行,全身心投入教育事业。

全体教师党员观看我校“黄大年”式教师张新知教授事迹并参观了由张新知教授捐建的“哈尔滨商业大学商业文化馆”。全体教师党员被张新知教授潜心治学、淡泊明志、甘于奉献的精神深深感动。

7-2

7-3

7-4

活动最后,学院党委书记赵世杰号召全体党员教师学习 “7.26”讲话精神,不忘初心、牢记使命,以饱满的状态迎接党的十九大的胜利召开; 学习黄大年的敬业精神,潜心科研、教书育人,以实际行动助力审核评估和专业评估工作;学习张新知教授的高尚情操,淡泊名利、甘于奉献,发挥党员的先进性为学校和学院的发展贡献力量。

撰稿:孙丹丹 摄影:范志鹏 审核:赵世杰