【学院动态】计算机与信息工程学院举行爱心捐助仪式

作者: 时间:2018-06-29 点击数:

11月11日中午,计算机与信息工程学院为贫困大学生爱心捐助的仪式在学院会议室举行。学院党委书记、副院长赵世杰,团委书记程涛及各年级辅导员老师参加了捐助仪式,捐助仪式由学院资助中心负责老师闵莹莹主持,27名受资助的贫困大学生现场接受学院的爱心捐助金。

40

学院老师为学生发放爱心捐助金

计算机与信息工程学院一直高度重视资助工作,成立了学院学生资助工作领导小组,组建了学院资助中心具体负责家庭经济困难学生资助工作,构建了以国家助学贷款为主,奖学金、助学金、贫困补助、临时困补等为辅的资助体系。本次爱心捐助金是由院团委自2012年以来发起的爱心义卖活动筹集的善款共7800元,是学院在国家级助学金,学校棉衣捐赠、爱心超市等资助活动的基础上,增设的学院级贫困资助。学院力求通过多种渠道,帮助贫困大学生解决实际生活困难。学院本着“解决思想问题与解决实际问题相结合”的原则,坚持经济资助与育人相结合,既在经济上帮助他们、生活上关心他们,更重要的是在思想上引导他们、精神上鼓舞他们,心理上抚慰他们,引导他们自强成才。资助仪式上赵世杰书记代表学院党委对受资助的学生提出了殷切希望:一是希望他们树立正确的学习观,合理安排大学四年时光,努力学习,打下坚实的专业基础 ;二是希望他们树立正确的健康观,不仅要照顾好身体,也要注重心理健康,增强抵抗压力的能力;三是希望他们树立正确的人生观,做到自强自立,做到心怀感恩;四是希望他们树立正确的安全观,在勤工助学中不仅要增强安全防范意识,注意人身安全,还要提高警惕,杜绝网贷,抵制传销。

41

党委书记、副院长赵世杰讲话

2013级电子一班万涛同学、2014级计算机科学与技术专业牛付芝同学代表全体受资助的贫困学生发言,分享了他们励志学习经历,表达了对国家、学校和学院给予他们支持与帮助的感激之情,表明了他们的自强奋发之心、感恩回馈之情、为国奉献之志。

42

2013级电子一班万涛同学发言

432014级计算机科学与技术专业牛付芝同学发言

计算机与信息工程学院党委将以这次活动为契机,全方位做好学生资助工作,切实推进资助育人工作取得新实效。

计算机与信息工程学院2016年11月11日

Copyright © 2019 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028
地址:哈尔滨市松北区学海街1号