计算机与信息工程学院2023-2024学年春季学期学生活动总结

作者: 时间:2024-06-25 点击数:

时光翩翩,岁月漫漫,收获满满

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,计算机与信息工程学院始终坚持“德智体美劳”五育并举的育人理念,在学院党委的领导下,院团委及以学生会为代表的各组织积极教育引导学生参与各项活动和比赛,旨在提升学生综合素质,助力学生全面发展,并取得丰硕的阶段性成果,展现出了良好的育人实效。

现总结如下:

01:第二届趣味运动会

为丰富同学们的业余生活,增强团队凝聚力,提升体育锻炼意识,激发拼搏精神,计算机与信息工程学院积极组织学生参加了校团委举办的第二届趣味运动会。通过富有趣味性的运动项目,让大家在轻松愉快的氛围中感受运动魅力,经过参赛学生们的不懈努力,我院荣获“‘拼搏吧!青年’第二届青年文化节趣味运动嘉年华“第一名及精神文明奖。

02:第四十七届阳光体育运动会

在第四十七届阳光体育运动会中,我院学子和教师们各司其职,经过不懈的努力,我院蝉联学生团体总分第一名和男子团体总分第一名,荣获学生女子团体总分第五名、教工团体总分第六名。运动会开幕式上,我院广播体操队队员们动作整齐划一,展现出了新时代青年的青春活力。最终荣获哈尔滨商业大学第四十七届阳光体育运动会广播体操比赛特等奖。

03:“奋进吧!青年”2024年哈商大“院系杯”

计算机与信息工程学院荣获“奋进吧!青年”2024年哈商大”院系杯”男子篮球赛冠军、足球赛亚军,女篮最终挺进八强,并获精神文明奖。成绩的背后,是学院学子们和带队老师无数个日夜的努力训练和不懈追求。他们用自己的汗水和拼搏,为学院争得了荣誉,也为自己留下了难忘的青春回忆。

04:“思辨吧!青年”哈尔滨商业大学第十九届校园精英辩论赛

本次辩论赛中,我院辩手们慷慨陈词,言语中彰显着他们的才情与智慧。用出色表现为我们呈现出一场场精妙绝伦、扣人心弦的精彩比赛。最终计算机与信息工程学院辩论队在“思辨吧!青年”哈尔滨商业大学第十九届校园精英辩论赛中斩获亚军。在未来的道路上,我院将继续带着辩论的智慧和勇气,探新路,奏华章!

05:第十届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛院赛

计算机与信息工程学院积极组织本院同学报名参加第十届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛校赛,同学们积极参与,勇于挑战 。我院领导的高度重视和师生们的辛勤付出使得我院在比赛中表现出色,最终取得优异成绩,荣获”最佳组织奖”。

06:“诚信驻心间,劳动浸日常”诚信劳动打卡活动

活动开展以来,我院积极动员学生参加本次打卡活动,大家以诚信为准则,积极参与劳动实践,用自己的双手创造了美好的校园环境。从教室清洁到图书馆整理,从校园绿化到家务完成,每一个细节都凝聚着同学们的辛勤付出和诚信精神。最终,计算机与信息工程学院荣获优秀组织奖。

07:2024届毕业生欢送会

为了给毕业生们留下难忘的回忆,由院学生会牵头,各组织协同联动,精心策划,从场地布置、节目排练到当天餐饮准备等各项工作有条不紊地进行。哈尔滨商业大学副校长王巍、计算机与信息工程学院院长郑德权、副院长苏晓东、党委副书记闵盈盈、团委书记王琨学院教师代表及全体辅导员共同参加了此次欢送会,为毕业生们打造了一场温馨而难忘的告别仪式。

习近平总书记强调“我们的教育要坚持为党育人、为国育才,培养堪当民族复兴大任的时代新人。”计算机与信息工程学院始终坚持回答“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的教育根本问题,以期培养一代又一代立志为中国特色社会主义奋斗终身、为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量的有用人才。总结过往,立足当下,展望未来,我院将始终牢记总书记的重要嘱托和谆谆教诲,肩负起培养时代青年的神圣使命。以“教育家精神”为价值内核,培根铸魂,为我院学子们擦亮青春底色,创造出精彩人生。

撰稿:崔哲铭

审核:刘天

Copyright © 2024 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028