【喜报】争疑以辩,论道明思 ——计算机与信息工程学院在校《思辨吧!青年》辩论赛中荣获亚军

作者: 时间:2024-06-18 点击数:

6月14日,“思辨吧!青年”哈尔滨商业大学第十九届校园精英辩论赛决赛在学校多功能厅隆重举行。计算机与信息工程学院辩论队凭借出色的表现荣获了此次辩论赛的亚军。我院辩论队作为正方以“青春终将逝去”为辩题和反方辩论队在决赛中进行激烈的角逐。

在决赛中,计算机与信息工程学院辩论队的队员们以扎实的专业知识、严谨的逻辑推理和出色的辩论技巧,就辩题展开了激烈的讨论。我方辩论选手主要从身体机能,心理状态和处事方式三个方面来论述“青春终将逝去”。在辩论过程我方辩论队就对方观点“青春是一种状态与年龄无关,当代青年的堕落不能称为青春”来进行反辩:“我们不能说三岁的孩童是青春的,我们更不能否认在疫情中90后和00对社会做出的极大贡献承担了主力军的角色所以我们不能说青春是不负责任的表现。”他们不仅深入剖析了问题的本质,还巧妙地运用了各种实例和论据来支持自己的观点。在自由辩论环节更是尤为精彩,我方选手慧心妙舌,互不相让,就青春不应只限于热血拼搏来与对方辩论队进行激烈的辩论,充分展现了我方辩手对于辩论主题的深入思考和充分准备。

通过此次辩论赛不仅锻炼了同学们的逻辑思维和团队协作能力,还发展了校园文化交流。计算机与信息工程学院辩论队的优异表现,不仅为学院争得了荣誉,更展现了新时代大学生的风采和活力。我院的辩手们将再接再厉在未来的比赛中展现团队实力,将涛涛雄辩保持下去,辩出风采,辩出精彩!通过辩论的方式,发时代之先声,寻真理之无穷,充分展现当代大学生迎难而上、勇于拼搏的优良品质,为中华崛起而奋斗,在之后的人生道路上大放光彩!

Copyright © 2024 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028