计算机与信息工程学院学生党支部开展党史学习教育活动

作者: 时间:2021-04-19 点击数:

为了迎接中国共产党成立100周年,缅怀先烈,传承红色精神,回顾党的光荣历程,充分发挥党员先锋模范的作用,计算机与信息工程学院党建工作中心成员于4月14日下午在3407教室开展“建党百年党史学习教育活动”。

随着一首《没有共产党,就没有新中国》,党建人员逐渐入场,歌声在整个教室回荡,让人热血沸腾。听着嘹亮的歌声,在场每一位党建人都心潮澎湃,正襟危坐,心中怀揣着对党的敬意,准备踏上这次党史之旅。

学党史,述党意

活动伊始,主持人叶诗卉提出了什么是党的三大作风等问题,让同学们进行思考并回答,引出了"建党百年"这一主题。在此活动期间,我们学习了这一百年里党引领我们获得抗日战争胜利、引领我们建设幸福家园、引领我们步入小康的发展历程。随后,更有党建成员激情表达对党的热爱之情,对党的崇敬之意。通过此次学习,全体党建人加深了对党史的了解,加强了对党的精神的认识,实现了更好的精神的传承。

看视频,传精神

接着,全体党建人员共同观看了关于庆祝建党一百周年的纪录片。在纪录片中,我们看到了无数华夏儿女为了抗战胜利前赴后继,为了新中国成立奋勇争先,为了国家富强奋斗终身。对此我们不经感叹,这太平盛世的来之不易,这国泰民安的难能可贵。正是这千千万万的中华子孙撑起了中华民族的脊梁,换来了我们如今和平安定的幸福生活。

宣誓词,坚党心

活动尾声,由党建工作人员邹璇带领大家宣读入党誓词。通过重温入党誓词,我们更加明确了我们的初心,坚定了我们的使命,拥有了前进道路上坚定不移的目标和一往直前的勇气。在困难面前敢为人先,在学习之中奋勇争先,在生活中以党员的标准要求自己,为成为优秀的社会主义接班人而时刻准备着。

经过这次学习,党建全体成员加深了对党的认识,增强了对党的热爱,更加坚定了全心全意为人民服务的决心。在今后的工作中,我相信每一位党建成员,都能以党的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,在党建设的道路上贡献自己的一份力量。

木棉灼灼,珠水泱泱

莘莘学子,昂扬向上