计算机与信息工程学院开展“学党史 强信念 跟党走”主题演讲比赛

作者: 时间:2021-04-14 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和共青团中央、团省委的工作要求,深化青年思想政治引领,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,计算机与信息工程学院本周继续组织动员学院青年团员开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动。

1034E

2020年4月14日下午1:30,计算机学院在4202成功举办“学党史、强信念、跟党走”主题演讲比赛。

本次演讲参赛选手共13名,分别来自2020级计算机科学与技术专业四个班级,比赛评委由老师及四位团干部组成,闵盈盈老师、徐慧馨老师亲自到现场指导点评。比赛过程十分精彩,选手们的中心思想围绕“国家有难,我必前行”“牢记初心使命,高歌奋进新征程”“党的历史永远辉煌”“中华儿女应觉醒”展开。台下的同学们也深受触动,用热烈的掌声回应参赛选手,现场营造出了浓厚的学党史氛围。

计算机科学与技术二班 杨晓杰

计算机科学与技术二班 宗慧盈

哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。回溯一百年前,毛泽东、董必武等英雄人物的事迹被深深铭记。2021正值建党一百周年,我们感慨、感激那些舍己为人、全心全意为人民服务的共产党人。在伟大中国共产党的领导下推翻旧世界,带领人民攻克难关,向中国共产党致敬。

计算机科学与技术二班 王保翔

计算机科学与技术三班 穆佳怡

计算机科学与技术一班 徐   驰

计算机科学与技术一班 叶智忻

计算机科学与技术一班 闫栋博

党史学习,优良传统;铭记党史,砥砺前行;挺身而出,大国风范。共产党员永远在路上,继承老一辈革命家精神。积极响应党组织号召,坚定的奋斗者,历经百年沧桑,树立信心。中国共产党拥有百年历史,如今的我们应不惧风雨,迎难而上,不忘来时路,坚定未来路。

计算机科学与技术三班 陈   政

计算机科学与技术二班 王   菲

计算机科学与技术四班 王美美

计算机科学与技术四班 李   爽

计算机科学与技术三班 李雨泽

计算机科学与技术四班 梁雨甜

建党100载,建丰功伟绩施仁政为民,安天下之心促经济繁荣,稳政治外交;改民生所需,靠科技强国;赞峥嵘岁月,美好未来。镰刀斧头长城形象,黄河长江威武雄壮。喜迎建党一百华诞,五十六个民族心心相连,手手相牵,深深祝福我党永远永远!

比赛设置一等奖两名、二等奖五名、三等奖六名,比赛结束后给选手颁发奖状和相应奖品。此次活动的顺利开展,教育引导了青年团员了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因。紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,紧密结合共青团工作和团员青年实际,充分展示广大团员青年学习党史、坚定信念、紧跟党走的学习成效,营造了浓厚学习党史氛围。