计算机学院青年志愿者的抗疫心声(三)

作者: 时间:2021-02-03 点击数:

团结青春力量

苦寒冬日的静守 是踏破黎明的初始

逆行,是为了更好地向前。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。一张张年轻的脸庞,用真心与行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,疫情无情,人间有爱,党有号召,团有行动,计算机学院青年志愿者与百姓心手相连,共克时艰,展现新时代青年人的无畏担当。

·王文俊   20级电子商务一班

为了响应党和国家的号召,维护村民的健康,村干部发出封村的指示,各村设立了村里疫情卡点处,我主动申请去当志愿者,为疫情防控工作做出奉献。每天到村里疫情卡点处执勤,对过往人员测量体温并登记,积极帮助村干部宣传疫情防控知识,倡导村民少出门、戴口罩、不聚众,大家都很配合我们的工作。疫情就是命令,防控就是责任,作为一名大学生很荣幸能成为一名志愿者,献出自己微薄的力量。

·王子航 20级电子商务一班

12D54

在疫情防控阶段,我很荣幸成为防疫志愿者。这段时间的志愿服务经历是值得我终生铭记的。在这段时间里我学到了很多,最重要的是深刻体会了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。每个工作岗位都有着不同的意义,虽然社区工作者不像医务工作者一样在与死神战斗,但是排查社区疫情、提醒居民做好防护措施也是一种战斗。在以后的工作、学习生活中,我将以这段时间的志愿服务经历鞭策自我,继续弘扬志愿精神,为社会做出自我应尽的义务和贡献。

·崔冰   19级计算机科学与技术四班

在临近放寒假的日子里,新冠疫情又开始严重起来。回到家后,我做了核酸检测并且自行在家隔离14天。此时村里通知进行全民核酸检测。隔离后我主动申请去当志愿者,为村里的防控疫情做出贡献。在这次疫情防控中,我负责录入每个村民的身份信息与联系方式。在全民抗疫斗争中,我们青年一代,更要不怕苦,不畏难,展现出中华民族的希望。

柴芹   19级电子信息工程一班

5541

在疫情期间,受到政府的号召,我积极参加社会实践活动,汇报大家打工归来的情况,通知大家做好疫情防控,及时做核酸检测,不落下一个人,为抗击疫情,奉献自己的绵薄之力!

·周玉杰   18级电子商务三班

没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来。面对抗击疫情这场人民战争,希望我们共同坚定信心迎难而上。让我们携起手来,打赢疫情防控的阻击战,静待春暖花开的日子早日到来。义不容辞,抗击疫情,共克时艰,无灾无难,山河无恙,始终有你,疫情未散去,大家一条心。

多难兴邦精诚志 同心同德显担当

他们是我们身边每一位平凡却伟大的同学、朋友,他们无畏逆行,用自己的光照亮千家万户,向我们勇敢的青年志愿者致敬。乌云不会掩盖希望,汗水也不会模糊方向,让坚毅的心出发,带去爱和温暖。万家灯火,照亮前路,风雨同舟,逆流而上!