筑梦启航,未来可期——计算机与信息工程学院举办2024届毕业生欢送会

作者: 时间:2024-06-14 点击数:

相遇于早秋

分别于盛夏

同窗相伴四载 一起走过芳华

夏阳炙烤迎新生 秋雨滋润培心志

冬夜温馨传真情 春日花开送离别

东风化雨日,桃李毕业时。6月7日,计算机与信息工程学院在国教楼饺子园举办“筑梦启航·未来可期”毕业欢送会。哈尔滨商业大学副校长王巍、计算机与信息工程学院院长郑德权、副院长苏晓东、党委副书记闵盈盈、团委书记王琨及学院教师代表、全体辅导员和2024届毕业生共同参加欢送会。

感恩美好

欢送会伊始,院领导向毕业生致辞,在致辞中院领导先为2024届毕业生送上学校对他们的祝福和期盼。

郑德权院长说道:“首先祝贺我们所有2024届毕业生们都顺利完成学业,祝愿你们大鹏展翅,高高飞翔走向人生的巅峰,祝你们能在工作岗位上、学习岗位上取得更加优异的成绩。其次我们共同经历了疫情,我们应该不再惧怕任何事情,任何困难。我刚刚左手把你们送出校门,现在右手请你们回来,希望你们把学院、学校当成家,常回家看看。”

毕业生代表陶鑫旺发言:“首先感谢本科四年来所有的授课老师,其次感谢过去四年一路相伴的朋友,最后谨代表全体2020级毕业生,祝愿各位领导与老师工作顺利、身体健康。祝愿商大计算机在今后越来越好,培育出更多优秀的学子。祝愿各位毕业生毕业快乐,前程似锦。山水有回路,愿我们早晚复相逢。”

在校生代表刘璐菲发言:“我代表学弟学妹们送上最美好的祝福和最真挚的感谢,相信学长学姐承载着学院领导、老师的亲切期盼和深情嘱托,一定会成就一番属于自己的事业,一定会拥有更幸福的未来。最后祝愿学长学姐在以后的日子里一帆风顺。”

最后,王巍副校长上台致辞,对即将走出校园的毕业生们提出了殷殷嘱托。王巍副校长在讲话中首先对毕业生们表示了衷心的祝贺,并回顾了他们在大学四年的成长历程。他提到,毕业生们在校期间不仅学习了专业知识,更在各类活动中锤炼了品格,提升了综合素质。这些宝贵的经历将成为他们未来人生道路上的宝贵财富。随后,他也鼓励毕业生们要不断学习进取,掌握更多的知识和技能,为未来的发展打下坚实的基础。最后祝计算机与信息工程学院2024届毕业生前程似锦、鹏程万里、一路坦途、再创辉煌。

Graduation season

青春相遇

逐梦起航

欢送离别

毕业季,是离别,是言欢

未来路,是告别,是开始

为了给毕业生们留下难忘的回忆,学院学生会各部门精心策划,确定活动主题和流程,从场地布置、到节目排练、最后到欢送会当天餐饮准备等各项工作有条不紊进行,最终为毕业生们打造了一场温馨而难忘的告别仪式。

开场舞《我最红》

合唱《我们的明天》

葫芦丝伴舞《彩云之南》

歌曲《平凡之路》

舞蹈《That my girl》

歌曲联唱《成都》《always online》 《最美的太阳》《我还有点小糊涂》

吉他弹唱《找自己》

歌曲《出现又离开》

舞蹈《trouble maker》

朗诵《青春不落幕,扬帆再启航》

合唱《再见》

大四辅导员范智强也为毕业生们创作了一首诗歌,给同学们留下最难忘的毕业礼物。

《青春不落幕,扬帆再启航》

——范智强

那一年少年背负行囊,

来到这个想一生驻足的地方;

清澈的眼神中,

泛着对象牙塔的渴望。

图书馆的书案旁,

有人俯首在知识的海洋里徜徉;

绿柳成荫的小道中,

有人牵手谱写着爱和远方;

体育场的绿荫上,

有人任凭汗水在脸庞流淌;

主楼的教室里,

有人把飘散的思绪编织成理想;

甲子塔的余晖下,

有人在回顾七十余载的荣光;

学海街1号的每个角落,

有人在点滴记录自己的成长。

也曾春风和煦,

满怀笑容走在丁香盛开的每一个地方;

也曾夏日灼灼,

在樱桃红了的季节送走心仪的学姐学长;

也曾秋雨淅沥,

被同样洋溢着青春气息的小绿人占掉食堂;

也曾冬雪飘落,

在尔滨凛冽的寒风里感受脸颊上的雪花微凉。

而今,

回首凝望,

清晨的第一缕阳光,

不再穿过那扇熟悉的窗;

走到图书馆的距离,

无法再用脚步去丈量;

挽手前行的人离去,

不再像从前那样背影成双;

在离别的喧闹中醒来,

丢掉了早八课前的匆忙;

未曾在深夜沉沉睡去,

遗失了考前恶补通关时的慌张;

老师们的谆谆教诲,

再也不会回响在耳旁;

“求真至善,修德允能”,

将永恒的刻在履历上;

“大雅大商,气象煌煌”,

终驱散心底那一丝迷茫;

“商大”,会在余生的记忆里流淌;

通往未来的路,

被诚信的光芒永远照亮;

而我们的青春,

永远定格在二十岁的模样。

来吧,让我们向着远方,再次起航!

嘘,你听~

那首熟悉的旋律也许不会在耳边再次回荡~

不说再见

青春不散场,离别不说再见。愿2024届毕业生们前程似锦,未来可期。无论走到哪里,都不要忘记这片曾经陪伴着你们成长的土地和这些曾经一起奋斗过的伙伴。计算机与信息工程学院的全体师生会永远怀念2024届毕业生们在这里留下的足迹和笑容,也会将这份青春的记忆珍藏在心底。

毕业欢送会虽然结束了,但学子们的青春还在继续。让我们一起携手前行,用青春的力量去创造更加美好的未来!

站在新的人生起点

时代的潮流激荡澎湃

让我们只争朝夕,不负韶华

挂云帆乘风破浪